Нежные беляши с мясом
Ингредиенты
- мука - 500 г
- яйца - 1 шт.
- сыворотка - 300 мл.
- масло подсолнечное - 500 мл.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- куриная грудка - 350 г
- сало - 75 г
- лук репчатый - 125 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль и приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем дрожжевое тесто на сыворотке.
Для этого берем 500 грамм муки и 300 грамм сыворотки, добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
Добавляем одно яйцо и соль по вкусу.
Замешиваем и в конце чтобы тесто сильно не липло добавляем немного подсолнечного масла, тесто ставим на час в теплое место.
В это время готовим фарш.
Измельчаем куриную грудку, добавляем в нее свиное сало и лук.
Окончательный вкус доводим специями.
Все хорошенько перемешиваем.
Чем больше лука тем сочнее фарш получится.
Дальше заворачиваем фарш в тесто и жарим до золотистого цвета в большом количестве подсолнечного масла.
В результате получаются очень нежные и сочные беляши.
Всем приятного аппетита!