Кекс с изюмом из биcквитнoгo тecтa на кефире
Ингредиенты
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар 150 г
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- маргарин 100 г (масло)
- мука пшеничная 200 г
- крахмал 50 г
- сода 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- лимонный сок 2-3 ст.л.
- кефир 100 мл.
- изюм 100 г
- соль 0,25 ч.л.
- растительное масло 1 ч.л.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего бисквитного кекса подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску два куриных яйца, после чего высыпаем в нее щепотку соли, половину чайной ложки ванильного сахара, сто пятьдесят граммов сахара и перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в миску с яичной смесью сто граммов растопленного маргарина или масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Высыпаем в тарелку сто граммов изюма, затем одну столовую ложку пшеничной муки и перемешиваем между собой.
Высыпаем в глубокую миску сто семьдесят граммов пшеничной муки, после чего пятьдесят граммов крахмала, половину чайной ложки соды, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
Просеиваем в миску с жидкой основой все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в общую миску две-три столовые ложки лимонного сока и хорошо перемешиваем.
Выливаем в общую миску сто миллилитров кефира и перемешивая все ингредиенты в миске между собой получаем тесто необходимой однородной консистенции.
Выкладываем в миску с тестом изюм из тарелки и перемешиваем между собой аккуратно обволакивая изюм тестом.
Приготовленное тесто выкладываем в подходящую форму, предварительно смазав ее небольшим количеством масла.
Распределяем тесто в форме равномерным слоем и оставляем на десять-пятнадцать минут, после чего ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем кекс сорок пять минут, в зависимости от размера формы, затем оставляем в выключенной духовке еще на двадцать минут.
Достаем форму из духовки по прошествии времени и выкладываем кекс на стол, после чего посыпаем его сверху сахарной пудрой по вкусу и нарезаем на порционные кусочки.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший кекс из биcквитнoгo тecтa на кефире с изюмом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!