Салат с крабовыми палочками божья коровка
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г
- рис отварной - 200 г (сырого - 80 г)
- яйца вареные – 4 шт.
- огурец - 1-2 шт.
- лук зеленый - 15 г
- укроп - 15 г
- майонез
- соль
- листья салата
- петрушка
- для украшения:
- помидоры черри
- семена кунжута черные (для глаз белые)
- растительное масло
- маслины без косточек
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности и остудить.
Крабовые палочки, огурец, отварные яйца очистить, нарезать на небольшие кубики.
Мелко нарезать зелёный лук и укроп.
Все подготовленные ингредиенты переложить в большую миску, добавить соль, майонез.
Всё хорошо перемешать.
Салат можно подать в общем салатнике или порционно.
Сверху посыпать зеленью и украсить божьими коровками (черри разрезать пополам, затем прорезать острым ножом со стороны спинки крылья.
Маслины разрезать вдоль, а затем ещё пополам это будет голова, майонезом рисуем глазки, можно белым кунжутом.
Спинку смазать маслом и посыпать черным кунжутом).
Салат "Божья коровка" готов! Приятного аппетита!