Куриные котлеты по-албански
Вкусные куриные котлеты по-албански: куриная грудка, лук, крахмал и специи. Легкий рецепт с майонезом и итальянскими травами. Попробуйте!

Ингредиенты
- куриная грудка(филе) - 400 гр/
- лук - 1 шт.
- крахмал - 3 ст.л.
- майонез - 3-4 ст.л.
- итальянские травы (приправа) -1 ч.л. или любимые специи
- соль
- перец черный
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр.
Лук нарезать небольшими кубиками.
В миске смешать нарезанное мясо, лук, специи.
Добавить майонез, крахмал и хорошо перемешать.
Закрыть плёнкой и оставить в холодильнике хотя бы на час.
Но вкуснее котлеты получаются на следующий день.
Разогреть сковороду с маслом и выкладывать котлетную массу ложкой.
Жарить на уменном огне до золотистой корочки.
Котлеты получаются очень сочные и мягкие.
И вкусные, конечно! :)
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецептом давно со мной поделилась сотрудница с прошлой работы. Не спрашивайте почему котлеты называются "по-албански", я не знаю. 🤔И не спешите морщить нос, увидев в составе майонез и крахмал. 🤪 Майонез отлично смягчает суховатую грудку и кусочки лука. Такие котлеты вкуснее и сочнее на следующий день. Фарш может постоять 2-3 дня в холодильнике и ничего с ним не случится, вы всегда можете для семьи пожарить котлеты с пылу-жару.👩🍳 Кстати, такие котлеты можно приготовить из свинины.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) блюда на основе ваших ингредиентов сначала необходимо узнать питательные значения каждого компонента. Давайте разложим каждый ингредиент по macronutrients.
Куриная грудка (филе) - 400 г
- Калории: ~480 ккал
- Белки: ~88 г
- Жиры: ~8 г
- Углеводы: 0 г
Лук - 1 шт. (около 100 г)
- Калории: ~40 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~9 г
Крахмал - 3 ст.л. (около 30 г)
- Калории: ~110 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~28 г
Майонез - 3-4 ст.л. (примерно 60 г)
- Калории: ~400-500 ккал (в зависимости от жирности)
- Белки: ~2 г
- Жиры: ~44 г
- Углеводы: ~6 г
Итальянские травы (приправа) - 1 ч.л. (около 1 г)
- Калории: ~3 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~1 г
Соль, перец черный, растительное масло (примем 1 ст.л. растительного масла = 15 г)
- Растительное масло (15 г):
- Калории: ~135 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~15 г
- Углеводы: 0 г
- Растительное масло (15 г):
Теперь подытожим все значения:
Общая калорийность:- Куриная грудка: 480 ккал- Лук: 40 ккал- Крахмал: 110 ккал- Майонез (возьмем среднюю величину 450 ккал): 450 ккал- Итальянские травы: 3 ккал- Растительное масло: 135 ккал
Итого калорий: 480 + 40 + 110 + 450 + 3 + 135 = 1218 ккал
Общее количество белков:- Куриная грудка: 88 г- Лук: 1 г- Крахмал: 0 г- Майонез: 2 г- Итальянские травы: 0 г- Растительное масло: 0 г
Итого белков: 88 + 1 + 0 + 2 + 0 + 0 = 91 г
Общее количество жиров:- Куриная грудка: 8 г- Лук: 0 г- Крахмал: 0 г- Майонез: 44 г- Итальянские травы: 0 г- Растительное масло: 15 г
Итого жиров: 8 + 0 + 0 + 44 + 0 + 15 = 67 г
Общее количество углеводов:- Куриная грудка: 0 г- Лук: 9 г- Крахмал: 28 г- Майонез: 6 г- Итальянские травы: 1 г- Растительное масло: 0 г
Итого углеводов: 0 + 9 + 28 + 6 + 1 + 0 = 44 г
Итоговые показатели КБЖУ:
- Калории: 1218 ккал
- Белки: 91 г
- Жиры: 67 г
- Углеводы: 44 г
Эти расчеты являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса и сорта продуктов.
Классные котлеты!
Спасибо! Вкусно и просто. 👍