Закуска с красной рыбой и авокадо
Закуска с красной рыбой и авокадо на блинах из сыворотки: семга, спелый авокадо, сыр, укроп, лимонная цедра. Рецепт для гурманов!
Ингредиенты
- блины приготовленные по любому рецепту (у меня были на сыворотке)
- сыворотка - 500 мл.
- мука - 250-350 г (смотря какая мука, у всех она разная)
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- для начинки:
- красная рыба (семга, форель) - 150 г
- авокадо - 1/2 шт. (спелый)
- плавленный сыр - 100 г (или сливочный сыр)
- укроп пару веточек
- лимонная цедра
Пошаговый рецепт приготовления
Для рецепта нужны блины, поэтому можете испечь любые блины, главное чтобы они были вкусные и вам нравились).
Я готовила на сыворотке.
В миске смешиваем яйца, соль, сахар, перемешиваем.
Добавляем по очереди сыворотку и просеянную муку с содой.
И замешиваем тесто.
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным масло и наливаем тесто.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки:
Красную рыбу нужно нарезать на тонкие ломтики.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и каждую половинку нарезаем на ломтики примерно по 4 мм, а потом эти ломтики нарезаем на полосочки, шириной примерно по 1 см.
Укроп мелко рубим и добавляем к плавленному сыру, перемешиваем.
С лимона снимаем цедру.
Все подготовлено, можно делать рулетики.
На блин (2/3, а не на весь блин) намазываем плавленый сыр.
Дальше вертикально выкладываем ломтики красной рыбы, так чтобы рыба покрывала также 2/3 блина.
Сверху посыпаем цедрой лимона.
И отступив от края блина, кладем горизонтально кусочки авокадо.
И сворачиваем блинчик.
Нарезаем на кусочки желаемого размера.
У меня были рулетики 1.5 см.
Шикарная и очень вкусная закуска готова!
Приятного аппетита!