Закуска с сельдью / простой и быстрый рецепт
Ингредиенты
- сельдь слабосоленая - 0.5 шт.
- картофель отварной - 2 шт.
- яйца отварные - 2 шт.
- плавленый сыр - 50 г
- сливочное масло - 20 г (я не добавляла)
- соль
- перец
- укроп - 100-150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отварной картофель и отварные яйца натираем на крупной терке.
Солим.
Перчим по вкусу.
К картофелю с яйцом добавляем плавленный сыр.
Пучок укропа меленько рубим и немного рубленного укропа добавляем в общую массу.
Перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Перемешиваем.
Я этот пункт пропустила и масло не добавляла.
Селедку нужно нарезать на кубики 1*1 см, я использовала готовое филе, которое продается с масле.
И отправляем ко всем ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем.
Можно катать закусочные шарики)
Мокрыми руками берем немного массы и катаем шарик, размером с перепелиное яйцо или чуть больше.
Готовый шарик кладем в мисочку с мелко рубленным укропом и обваливаем.
Для контрастности украшаем зернами граната.
Вот и все!)
Минимум ингредиентов и времени и вот такая закуска получается!
Получается вкусно и красиво.
Приятного аппетита!