Морковные блины
Ингредиенты
- морковь – 1 шт. ( примерно 200 г)
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль - 1/ 4 ч.л.
- сахар - 1-2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- молоко – 500 мл.
- растительное масло без запаха – 3 ст.л.
- мука – 160 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем до готовности морковь, остужаем¸очищаем, нарезаем кружочками.
Отправляем в миску.
2. Добавляем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, взбиваем блендером до однородности.
3. Вливаем молоко и перемешиваем.
4. Просеиваем муку и перемешиваем до однородности.
5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто готово.
6. Разогреваем сковороду и смазываем первый раз растительным маслом.
Вливаем половник теста.
Равномерно распределяем по сковороде и на умеренном огне обжариваем 40-60 секунд, переворачиваем и обжариваем еще 15-30 секунд.
7. Повторяем процесс, пока не закончится тесто.
Получается 14-15 шт. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, нежных морковных блинов. Блины с морковью получаются вкусными, мягкими и просто тают во рту. Морковные блины готовятся просто, быстро и съедаются не успев остыть. Подавать блины очень вкусно со сметанкой.