Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом и голубикой
Ингредиенты
- яйца - 5 шт.
- сахар - 150 г
- соль - 0,5 ч.л.
- мука - 160 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- масло растительное без запаха - 2 ст.л.
- для крема:
- масло сливочное 82,5% - 100 г
- пудра сахарная - 100 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- охлажденный творожно-сливочный сыр - 300 г
- молоко - 2 ст.л. для пропитки бисквита
- голубика или другая любая ягода - 200 г
- какао - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размер противня 38х34
Разогреть духовку до 190 °С.
1 Взбить яйца с солью на высокой скорости до образования пены.
Затем добавить сахар, ванильный сахар, взбивать до образования густой, светлой массы.
2 Всыпать муку, разрыхлитель, хорошо перемешать венчиком, до однородной массы, чтобы не было комочков.
3 Добавить в тесто растительное масло перемешать.
4 Противень застелить пергаментом, вылить тесто, аккуратно выравнивая и распределяя его по противню с помощью лопатки. Слой теста должен быть не более 1 см.
Выпекать при 190 градусах 15 минут.
Во время выпечки духовку первые 12 минут открывать нельзя, иначе бисквит опадет.
5 Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги.
Аккуратно снять бумагу.
6 С помощью пергаментной бумаги скатать бисквит в рулет (пока бисквит еще горячий) и дать остыть.
7 Приготовить крем.
Сливочное масло (из холодильника, порезать на кубики), сахарную пудру, ванильный сахар, взбить миксером на высокой скорости до состояния однородной светлой пасты.
Затем добавить охлажденный творожный сливочный сыр, взбить миксером в течение 1 минуты, до однородности.
8 Остывший рулет развернуть, пропитать молоком, выложить 2/3 крема и равномерно размазать по всему бисквиту, на крем ягоды.
9 Снова свернуть рулетом.
Обрезать края рулета.
Сверху покрыть рулет кремом. убрать рулет в холодильник на 1 час.
Оставшимся кремом и ягодами украсить рулет и присыпать какао.
Убрать рулет в холодильник ещё на 1 час.
10 Рулет с творожным сливочным кремом и голубикой готов!