Блины на дрожжах
Ингредиенты
- яйцо куриное – 3 шт.
- соль - 1/ 2 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- вода - 200 мл.
- молоко - 300 мл.
- растительное масло без запаха – 4 ст.л.
- сухие дрожжи - ½ ч.л.
- мука – 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, взбиваем миксером до пышности.
2. Вливаем воду и теплое молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем.
3. Просеиваем муку и перемешиваем до однородности.
Оставляем в теплом тихом месте без сквозняков на 1 час.
Я использую микроволновку.
4. Через час перемешиваем.
Оставляем еще на 30 минут.
5. Разогреваем сковороду и смазываем первый раз растительным маслом.
Вливаем половник теста, стараясь его не перемешивать.
Равномерно распределяем по сковороде и на умеренном огне обжариваем 40-50 секунд, переворачиваем и обжариваем еще 15-20 секунд.
6. Повторяем процесс, пока не закончится тесто.
Получается до 15 блинов.
Подаем с пылу с жару с любой начинкой. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, нежных блинов на дрожжах. Дрожжевые блины получаются вкусными, пышными и съедаются не успев остыть. Подавать блины можно с любой начинкой.