Свинина с начинкой "фаворитка"
Ингредиенты
- рецепт.
- 1,2-1,5 кг. свиной грудки с кожей
- 4 ст.л. соевого соуса
- 5 ст.л. ананасового сока
- 1 ч.л. карри
- 1 ананас
- 200-300 г копченой колбасы
- 50 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. тимьяна
- черный перец
- 500 г лука-шалота
- 300 мл. мясного бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть и надрезать кожу в виде сеточки. Натереть солью. Сделать посередине надрез поперек и надрезы в стороны. Смешать соевый соус, ананасовый сок, карри, полить этой смесью мясо и оставить мариноваться на 2 часа. Ананас нарезать кубиками. Половину их измельчить в пюре и смешать с кусочками колбасы, сухарями, яйцами, горчицей и тимьяном. Поперчить. Вынуть мясо из маринада, наполнить разрезы начинкой, закрепить и положить в форму дпя запекания. Влить туда же бульон, оставшийся маринад, добавить тимьян и допекать 1 час 20 минут (примерно). Лук-шалот и оставшиеся кубики ананаса добавить к мясу после 50 минут запекания.