Валованы
Простые валованы из готового слоеного теста с куриной грудкой, луком, сметаной и петрушкой. Вкусно и быстро! Идеальные закуски на праздник.

Ингредиенты
- готовое слоеное тесто - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- для начинки:
- куриная грудка - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- сметана
- зелень петрушки
- соль
- масло растительное - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков диаметром около 10 см.
Для этого можно использовать формочку или просто стакан.
В половине из них вырезать посредине отверстие диаметром около 5 см.
Выложить целые кружки на противень и смазать белком, сверху на них положить получившиеся кольца (полые кружочки) и смазать желтком.
Кружки диаметром 5 см - они будут крышечками для валованов - сбрызнуть водой.
Выпекать валованы и крышечки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Для начинки филе с грудки обжарить, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной.
Получившейся начинкой наполнить валованы и накрыть крышкой.
Подавать можно и холодными и горячими.