Салат с говяжьим сердцем
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце закладываете в воду, как только вода закипит, варите 5 минут и воду сливаете.
Воду нужно заменить.
Набираете новую воду и ставите на плиту.
В воду добавляете половину луковицы, лавровый лист, соль, перец (лучше горошком).
Как только вода закипела, варите около 40 минут.
Но смотря какого размера кусочки.
Чем меньше, тем быстрее сварится.
Готовность определяйте визуально.
Проткните ножом, если кровь не выделяется, значит сердце готово.
Дайте ему остыть прям в бульоне и доставайте его только перед готовкой, т.к. без бульона оно быстро подсыхает и становится сухим.
Половину луковицы нарезаем на 4 части и тоненько нарезаем.
Лук отправляем в миску и заливаем кипятком на 1 минуту, чтобы убрать горечь.
Через минуту, две сливаем воду.
Сердце (язык) нарезаем на небольшую соломку.
Соленые огурцы нарезаем также на небольшую соломку.
Лишнюю жидкость нужно слить.
Вареные вкрутую яйца разрезаем на пополам.
Желток оставляем, а белок нарезаем на небольшую соломку.
Сыр натираем на мелкой терке.
Берем салатник и на дно кладем немного майонеза.
Сверху кладем сердце, солим и делаем сеточку из майонеза.
Удобно это делать при помощи кондитерского мешка.
Сверху выкладываем лук и делаем сеточку из майонеза.
Следующий слой из соленого огурца - сеточка из майонеза.
После огурца идет слой из зеленого горошка - сеточка из майонеза.
Следующий слой из яиц - сеточка из майонеза.
Последний слой из сыра - сеточка из майонеза.
Желток разминаем вилкой в крошку и посыпаем сверху.
Слоеный салат готов. Он сытный и очень вкусный.
Приятного аппетита!