Заливной пирог с грибами, на быстром дрожжевом тесте
Ингредиенты
- тесто
- яйца - 2 шт.
- молоко горячее - 250 мл.
- сметана - 3 ст.л.
- мука высший сорт просеянная - 200 г
- мука цельнозерновая - 2 ст.л.
- масло подсолнечное - 40 мл.
- начинка
- грибы шампиньоны - 250 г
- лук - 1 шт. 150 г
- чеснок 3 чубчика.
- соль пол ч.л.
- смесь перцев ¼ ч.л.
- масло сливочное - 25 г
- масло подсолнечное - 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску наливаю горячее молоко, добавляю к молоку сахар, соль, сметану, перемешиваю до растворения сахара с солью, разбиваю яйца, перемешиваю.
Добавляю муку, дрожжи, масло, перемешиваю.
Тесто должно получится как на оладьи.
Ставлю в тепло на 20-30 минут.
Лук нарезаю полукольцами, грибы четвертинками, чеснок пластинками.
На разогретую сковородку наливаю масло, лук пассирую до прозрачности.
Добавляю грибы, сливочное масло, перец, соль, обжариваю 10 минут.
Добавляю чеснок, обжариваю 5 минут.
В форму для выпечки выливаю одну треть теста, грибы, выливаю оставшееся тесто.
Форма 25 сантиметров.
Ставлю в разогретую духовку до 180º на 40 минут.
Вкусный, ароматный пирог готов.
С Вами была Мария!
Готовьте с удовольствием!