Терпуг в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты
- терпуг (филе) – 1,5 кг.
- вода – 50 г
- рисовый уксус - 35 г
- соевый соус – 40 г
- кукурузный крахмал - 15 г
- сахар – 50 г
- соль – 10 г
- чеснок – 3 зуб.
- белый перец
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Срезаем с рыбы филе, убираем все кости и кожу.
Нарезаем порционно.
Готовим маринад.
В емкость, в которой будем мариновать рыбу, всыпаем крахмал, соль, сахар, белый перец, мелко порубленный чеснок, вливаем рисовый уксус, соевый соус, воду, растительное масло и перемешиваем до растворения сахара.
Закладываем рыбу в маринад, перемешиваем, чтоб каждый кусок рыбы был в маринаде.
Маринуем 30 минут.
Затем выкладываем рыбу на противень, посыпаем сверху кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ), на 35 минут.
Идеальный гарнир к такой рыбке, конечно рис.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рыбу можно использовать любую, у меня сегодня терпуг. Готовим терпуг в духовке, благодаря маринаду он получается очень нежный и необычайно вкусный.