Сало в баке
Приготовьте вкусное сало в баке с чесноком, душистым и черным перцем, лавровым листом, тмином и солью. Идеальное сочетание для вашего стола!
Ингредиенты
- вода - 1 литр
- сало - 500 г
- чеснок - 5 зубчиков
- душистый перец
- лавровый лист
- черный молотый перец
- тмин
- соль - 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сделаем сначала рассол.
Для этого в кастрюлю наливаем воду.
Всыпаем соль, лавровый лист и перец, тмин.
Перемешиваем и ставим на огонь.
Кипятим пару минут после остужаем до комнатной температуры.
Сделать это быстро можно выставив кастрюлю на мороз (если на улице холодно) или поставив в холодную воду.
Теперь занимаемся салом.
Шкурку хорошенько поскоблите под водой, так мы избавимся от большого количества грязи.
Затем делаем обсушивание при помощи бумажного полотенца.
Разрежем на небольшие кусочки.
Именно такие, которые вы сможете съесть за один или два раза.
Чистим чеснок.
Измельчаем его ножом на тонкие пластики, или выдавим чеснокодавилкой, можно теркой.
Часть выкладываем на дно.
Сверху раскладываем сало.
Маринад остыл заливаем им содержимое тары.
Все специи также отправляем туда.
Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Затем убираем в холодильник в пакетики ещё на столько же.