Столичная «фальшивая утка», мясной рулет в золотистом беконе к празднику
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Лук мелко нарезать на кубики.
В готовый фарш добавить сухари, соль, перец, лук, паприку, яйца, чеснок пропустить через пресс к фаршу и смешать все до однородной массы.
Яйца для начинки отварить всмятку и сразу охладить в холодной воде.
Для получения яйца всмятку, оно должно кипеть в воде не более 3 минут.
Оставить так на 8-10 минут и аккуратно очистить.
Выложить два слоя фольги.
На фольгу, из ломтиков бекона сплести квадратный "коврик", по принципу плетения корзины со стороной размером примерно 35-35 см на подкладке из фольги.
У меня получилось по 9 полосок бекона по вертикали и горизонтали.
На коврик из бекона выложить фарш квадратом со стороной на 2-3 см меньше размера коврика из бекона.
На фарш выложить слой сыра и затем слой ветчины.
В центре, полосой, положить очищенные яйца всмятку.
Свернуть коврик с содержимым в рулет плотно, чтобы яйца с торцов были закрыты плотно беконом и фаршем.
Плотно завернуть рулет в два слоя фольги.
Положить рулет в утятницу и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 60-70 минут.
По окончании времени вынут утятницу из духовки, развернуть фольгу, смазать выделившимся соком и отправить снова в духовку на 10-20 минут до образования золотистой корочки.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый рулет остудить при комнатной температуре в течение 10-15 минут и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация