Сырники от Сергей Затолокин
Ингредиенты
- творог – 500 г
- сахар – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука – 4 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло
- соль – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску с творогом добавляем обычный и ванильный сахар.
Вилкой растираем творог с сахаром.
Стараясь сделать так, чтобы сахар как можно равномернее перемешался с творогом.
Добавляем 1 яйцо.
Пол чайной ложки соли.
И половину муки.
Хорошо перемешиваем тесто до получения однородной массы.
При помощи столовой ложки формируем небольшие шарики.
Стараемся сделать их как можно более плотными.
Придаём шарикам более плоскую, привычную для сырников форму.
Панируем их в оставшейся муке.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в неё растительное масло и разогреваем его.
Обжариваем сырники по 1.5 минуты с каждой стороны.
Сервируем сырники на тарелке.
Я делаю это с ягодами, мятой и сгущенкой. Приятного аппетита!