Золотой картофель "айдахо" и салат из овощей
Ингредиенты
- картофель - 1,5 кг
- чеснок - 7 зубчиков
- паприка копчёная - 1 ч.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- сливочное масло - 100 г
- соль - 3 - 4 г (на ваш вкус)
- растительное масло - 100 мл. (для обжарки)
- лук зелёный - 30 г или любая зелень на ваш вкус.
- для салата:
- огурец свежий - 1 шт.
- томат свежий - 1 шт.
- листовой салат - 30 г
- лук зелёный - 30 г
- соль - 3 -4 г (на ваш вкус)
- не рафинированное растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Мытый и очищенный картофель режем дольками примерно одинакового размера.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой отправляем на плиту вариться до полуготовности.
При варке в картофель не добавляем соль, так картофель меньше разваривается.
Пока варится картофель приготовим овощной салат.
Огурец и томат нарезать кубиками, лук и салат измельчить произвольно.
Всё сложить в салатник, перемешать.
Перед подачей посолить и заправить ароматным растительным маслом.
На половину готовый картофель выкладываем в миску и даём немного остыть.
Далее готовим заправку.
Сливочное масло растопить в миске или на сковороде до закипания.
Добавить специи и измельчённый чеснок, даём обжариться одну минуту.
Не забываем посолить заправку, так как в картофель соли не добавляли.
Горячую заправку добавляем в остывший картофель, аккуратно перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, даём раскалиться на среднем огне.
Выкладываем дольки картофеля на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовый картофель выкладываем на блюдо и посыпаем измельчённой зеленью и поливаем заправкой с которой смешивали картофель до обжарки.
Картофель получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и пропечённый внутри.
Можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом, так и с салатом или на гарнир к мясу, рыбе и так далее.