Самый нежный, волокнистый морковный кулич

Фото к рецепту: Самый нежный, волокнистый морковный кулич

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим опару: в тёплое молоко отправляем сахар ( 1 ст. л.), дрожжи и 2 ст. л. муки из общего количества.

Перемешиваем, накрываем и оставляем на 30-40 минут в тепле.

2. На подпыл оставляю 1 ст. л. муки, в остальную муку добавляю соль, специи (куркума, мускатный орех, корица), перемешать.

3. Морковь отварить и натереть на мелкой стороне тёрки.

4. Отдельно 3 яйца взобьём с сахаром до пышности, добавим тёртую морковь, перемешаем.

Добавим подошедшую опару и немного перемешаем.

5. Тесто замешивать буду с помощью планетарного миксера.

Соединяем наши массы ( яично-дрожжевую и муку со специями) и замешиваем тесто, как только мука полностью вмешалась, постепенно добавляем мягкое сливочное масло.

Как только масло вмешалось, вымешиваем ещё около 15 минут.

Тесто в итоге будет липким, поэтому рабочую поверхность присыпаем мукой, которую оставляли на подпыл.

Тесто выкладываем и собираем в шар, отправляем его в смазанную растительным маслом ёмкость.

Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тепло на час-полтора подняться.

6. Формы смазываем растительным маслом, можно припылить мукой.

Подошедшее тесто делим на порции, смазывая руки растительным маслом, округляем и помещаем в формы.

Накрываем и оставляем для подъёма на час-полтора.

7. Выпекаем при 180-190 градусах, в зависимости от размера формы время занимает от 18 минут и более.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

8. Остывшие куличи украшаем глазурью!

9. Нежные, волокнистые куличи готовы!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0806
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru