Постные рогалики, монастырские рецепты
Ингредиенты
- мука пшеничная - 500 г
- вода - 200 мл.
- масло растительное - 100 мл.
- сахар - 100 г
- сода - 1/2 ч.л.
- уксус 70% - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- варенье
- сахар посыпать рогалики
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам нужно сделать тесто.
Просеиваем пшеничную муку, добавляем растительное масло, сахара, соль.
Соду гасим уксусом и добавляем в остальным ингредиентам.
Добавляем воду и вымешиваем в хлебопечке (или руками) тесто.
Раскатываем тесто на овальный пласт.
Разрезаем на треугольники.
Треугольники смазываем вареньем и заворачиваем от большого края с острею треугольника рулетики.
Выкладываем их на противень.
Смазываем водой и посыпаем сахаром.
Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов, примерно на 12-15 минут
Пошаговые фото рецепта
×