Кроль в пиве
Ингредиенты
- кроль - 1,3 кг.
- лук - 400 г
- болгарский перец - 2 шт.
- помидор - 3 шт.
- чеснок - 1 шт.
- грибы - 500 г
- зелень
- пиво - 0,5 л.
- подсолнечное масло - 50 мл.
- остро-сладкий перец, корень сельдерея и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать на полукольца.
Зубчики чеснока нарезать на маленькие кубики.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Помидоры нарезать на кольца.
Грибы нарезать на средние кусочки.
Кролика разделить на крупные части.
В посуду для обжарки кроля налить подсолнечное масло.
Кролика обжарить до легкой румяной корочки.
После того как он обжарится, добавить соль и специи.
Затем закладываем лук.
Перемешиваем и обжариваем до мягкого состояния лука.
После этого так же добавить специи и соль.
Добавить грибы после обжарки лука.
Перемешать и тушить минут двадцать на среднем огне, перемешивая и выпаривая влагу, которую грибы потеряли.
Все содержимое после обжарки пересыпать в глиняную посуду.
Добавить чеснок, перец, помидор.
Сверху добавить специи с солью.
Все покрыть зеленью.
Залить пивом.
Накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на один час при температуре сто восемьдесят градусов.