Новые идеи полуфабрикатов для заморозки
Ингредиенты
- рецепт куриных сосисок:
- куриное мясо (грудка+бёдрышки) 500 г
- яйцо 1 шт.
- жирные сливки 100 мл.
- специи (соль, чёрный перец, мускатный орех)
- мясные гнёзда:
- смешанный фарш (свинина/говядина)
- специи
- для начинки:
- творог 180 г
- укроп
- чеснок 2 зубка
- специи
- помидор
- сметана
- рулетики из свинины:
- свинина 500 г
- грибы 200-250 г
- лук 1 шт.
- специи
- сметана 2 ст.л.
- маринованная курица:
- куриные крылья, голени
- соевый соус 3 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- чеснок 2 зубка
- специи
- растительное масло 1 ст.л.
- котлеты:
- фарш (свинина/говядина)
- хлеб
- лук
- специи
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для куриных сосисок нарезаем куриное филе и бёдра без кожи на кусочки, чтоб блендеру было легче взбивать.
Затем порезанное мясо убираем на полчаса в морозилку, пусть охладится.
А затем взбиваем блендером вместе с яйцом, жирными сливками, специями до однородной гладкой массы.
Для удобства я фарш помещаю в кондитерский мешок и отсаживаю из него на рукав для запекания.
Можно и ложкой выложить.
Скручиваю в колбаску, завязываю края, дополнительно заматываю в пищевую плёнку.
Замороженные сосиски варю 25-30 минут не размораживая.
Дополнительно обжариваю для придания румяной корочки.
Получаются нежные, мягкие и сочные!
2. Для мясных гнёзд использую смешанный фарш (свинина/говядина), добавляю в него лук, специи и перемешиваю, формирую гнёзда.
Немного смазываю их сметаной и выкладываю начинку (творог, укроп, чеснок, специи, сметана), поверх укладываю кружок помидора.
Перед приготовлением не размораживаю, отправляю в духовку, накрываю фольгой и готовлю около часа, за 5 минут до приготовления посыпаю тёртым сыром.
3. Для рулетиков свинину отбиваю с двух сторон, приправляю солью, перцем и сухим чесноком.
Одну сторону смазываю сметаной и выкладываю с краю грибную начинку (грибы, обжаренные с луком), заворачиваю и скрепляю зубочисткой.
Готовлю также не размораживая, в духовке под фольгой час.
4. Маринуем куриные части в соевом соусе, мёде, чесноке и специях, 1 ст.л. масла.
Даём промариноваться полчаса при комнатной температуре, затем убираем в морозильную камеру.
5. Для котлет в фарш (свинина/говядина, лук) - добавляем специи по вкусу, замоченный отжатый хлеб.
Перемешиваем и отбиваем, формируем котлеты и панируем в сухарях. готовим не размораживая в духовке, либо на сковороде под крышкой.