Курица на банке, в абрикосовой глазури
Ингредиенты
- курица фермерская - 1,5 кг
- в банку цедру апельсина и палочку корицы
- маринад:
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь свежий - 20 гр
- сок половины апельсина
- корица молотая - 1/4 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ст.л.
- зира - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец - щепотка
- растительное масло - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- соль
- глазурь:
- абрикосовое варенье (или сироп) - 100 мл.
- соевый соус - 2 ст.л.
- красный острый перец молотый - щепотка
- сок половины апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно замариновать курицу.
Чеснок мелко шинкуем, натираем на мелкой терке свежий имбирь, перетираем в ступке зиру, добавляем молотую корицу, черный молотый перец, красную сладкую паприку, добавляем растительное и кунжутное масло, из половины апельсина выдавливаем сок.
Хорошо всё перемешиваем.
Отправляем курицу в маринад и со всех сторон натираем её маринадом.
Заворачиваем курицу в пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник примерно на 5 часов, периодически переворачивая на разные стороны.
Берем банку, чтобы она поместилась внутрь банки, в банку наливаем воды до середины, добавляем палочку корицы и шкурки апельсина.
С курицы убираем лишние остатки маринада и насаживаем на банку.
Если на шее курицы есть отверстие, то его закалываем шпажками.
Отправляем в духовку и запекаем до полной готовности.
Температура 180 градусом, примерно 40-50 минут.
Нижний и верхний подогрев, без конвекции.
Как только убрали курицу в духовку.
Сразу делаем глазурь.
Берем абрикосовое варенье, добавляем соевый соус, небольшую щепотку красного острого перца и сок с половины апельсина.
Получившимся сиропом смазываем курицу в духовке каждые 15 минут со всех сторон.
Приятного вам аппетита!