Оладушки с яблоками и семечками
Насладитесь оладушками с яблоками и семечками! Рецепт с сливочным маслом, мукой, сахаром и полезными семенами. Готовьте с удовольствием и вкусом!

Ингредиенты
- сливочное масло - 25 г
- мука - 3 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- семечки - 1,5 ст.л.
- кунжут - 1,5 ст.л.
- семена льна - 1,5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 100 мл
- яблоки - 2 шт.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем 25 грамм сливочного масла.
Пока масло растапливается, смешиваем в миске 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку крахмала.
Добавляем 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и перемешиваем.
Делаем смесь зёрен (можно в отдельной миске, а можно сразу добавлять к муке). 1,5 столовых ложки семечек, 1,5 столовых ложки кунжута и 1,5 столовых ложки семян льна.
Добавляем к муке и перешиваем.
Добавляем одно яйцо и растопленное масло.
Слегка перемешиваем, добавляем 100 мл воды и перемешиваем более основательно :)
Дальше нам надо добавить нарезанные кубиками яблоки.
Нужно 2 яблока среднего размера.
У нас на тот момент были невероятно маленькие яблочки, поэтому мы действовали примерно :)
Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины.
Если после добавления яблок тесто вам кажется жидковатым, добавьте муки.
Можно приступать к зажарке.
В довольно большое количество растительного масла выкладываем по одной столовой ложке теста.
Чтобы убрать из готовых оладий излишки масла, выкладываем их на салфетки, уложенные как минимум в два слоя на тарелке. Даём оладьям немного полежать на салфетках и переворачиваем на другую сторону, чтобы лишнее масло впиталось и с другой стороны.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Логично, что самыми первыми мы сняли самые любимые рецепты. В результате наши самые любимые рецепты оказались снятыми наиболее дилетантски, поскольку у нас не было ни опыта, ни вменяемой камеры, ни света, ни звука - ни-че-го Но рецепты от этого менее вкусными не становятся
Посему принимайте сегодня от нас рецепт шикарнейших оладий с яблоками и семечками, снятый самым первым и дополненный вступлением и завершением спустя месяцы
))
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для заданных ингредиентов, нам нужно знать их состав. Я приведу усреднённые данные для каждого компонента, а затем рассчитаю КБЖУ в целом.
Вот средние значения для указанных ингредиентов:
Сливочное масло (25 г)
- Калории: 180 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Мука (3 ст.л. ≈ 30 г)
- Калории: 110 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 23 г
Крахмал (1 ст.л. ≈ 10 г)
- Калории: 35 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8.5 г
Сахар (2 ст.л. ≈ 30 г)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г
Соль (щепотка)
- Не содержит калорий, белков, жиров или углеводов.
Семечки (1,5 ст.л. ≈ 15 г)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 4 г
Кунжут (1,5 ст.л. ≈ 15 г)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 7.5 г
- Углеводы: 4 г
Семена льна (1,5 ст.л. ≈ 15 г)
- Калории: 80 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 4 г
Яйцо (1 шт. ≈ 60 г)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 1 г
Вода (100 мл)
- Не содержит калорий, белков, жиров или углеводов.
Яблоки (2 шт. ≈ 300 г)
- Калории: 150 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 39 г
Теперь сводим все эти данные вместе:
Итоговые значения:
Калории:
180 + 110 + 35 + 120 + 0 + 90 + 90 + 80 + 90 + 0 + 150 = 975 ккалБелки:
0 + 3 + 0 + 0 + 0 + 3 + 3 + 3 + 8 + 0 + 1 = 21 гЖиры:
20 + 0.5 + 0 + 0 + 0 + 8 + 7.5 + 6 + 7 + 0 + 0.5 = 49 гУглеводы:
0 + 23 + 8.5 + 30 + 0 + 4 + 4 + 4 + 1 + 0 + 39 = 113 г
КБЖУ общие:
- Калории: 975 ккал
- Белки: 21 г
- Жиры: 49 г
- Углеводы: 113 г
Эти значения являются усредненными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и количества ингредиентов.