Мюсли/гранола с орешками и мёдом
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 250 г
- орехи - 125 г (миндаль 25 г фисташка 25 г фундук 75 г)
- тыквенные семечки - 20 г
- кунжут - 1 ст.л.
- семена льна - 1 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- мёд - 4 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л. (у меня кокосовое)
- изюм - 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты, к овсяным хлопьям добавляем тыквенные семечки.
2. Орехи промываем, замачиваем в кипятке, чтобы снять кожицу.
Очищаем от кожицы, рубим ножом и высыпаем к овсянке.
3. Добавляем семена льна, кунжута и корицу, все перемешиваем.
4. Мед смешиваем с маслом и добавляем к овсянке, смесь хорошо перемешиваем.
5. Противень застилаем пергаментом, массу равномерно распределяем и отправляем в духовку на 15 минут при 140С.
6. Изюм хорошо промываем, достаем противень, массу хорошо перемешиваем, распределяем в ровный слой и сверху посыпаем изюмом, снова отправляем в духовку на 15 минут.
7. Готовые мюсли остужаем, пересыпаем в банку для хранения.
8. Не забываем попробовать) насыпаем гранолу в тарелку, заливаем молоком и наслаждаемся).
Приятного аппетита