Овсяные кексы с бананом, полезные кексы из овсяных хлопьев / овсяные маффины
Приготовьте полезные овсяные кексы с бананом! Узнайте рецепт с овсяными хлопьями, спелыми бананами и простыми ингредиентами. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- рецепт на 12 кексов:
- овсяные хлопья (крупные) - 160 г
- бананы (спелые) - 2 шт.
- сахар - 40 г
- соль - 0.5 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- молоко - 60 мл.
- растительное масло - 60 мл.
- мука - 180 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лучше всего использовать крупные овсяные хлопья, которые нужно варить.
Их нужно будет измельчить при помощи блендера, насадкой ножи.
Нужно чтобы хлопья стали меньшего размера, но измельчать в муку не нужно.
В овсяные хлопья добавляем молоко, яйца, сахар и соль.
Перемешиваем.
Бананы пробиваем блендером до консистенции пюре и добавляем это пюре к овсянке.
Перемешиваем.
Сюда же добавляем растительное масло и также перемешиваем.
В массу просеиваем муку с разрыхлителем и лопаткой уже окончательно замешиваем тесто.
Тесто получается по консистенции, как тесто для оладьев.
Тесто раскладываем по формочкам.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Кексы получаются вкусные и полезные, в меру сладкие, кто любит послаще, тогда количество сахара увеличьте.