Сочные чебуреки от Еда для своих
Ингредиенты
- тесто заварное
- яйцо - 1 шт.
- пшеничная мука - 600 г
- соль - 1/2 ч.л.
- крутой кипяток - 300 мл.
- растительное масло - 50 мл.
- фарш для чебуреков
- свиной фарш - 600 г
- лук репчатый - 1 шт. (средняя)
- соль - 1 ч.л. (7 г)
- перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
- вода кипячёная - 50 мл.
- растительное масло для жарки - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замесим тесто для чебуреков.
В миску разбиваем яйцо добавляем 100 мл растительного масла, половину чайной ложки соли, взобьём всё это венчиком до состояния эмульсии.
Эмульсию смешиваем с мукой, до состояния крошки.
В эту крошку начинаем постепенно выливать кипяток (кипятка нам понадобится полтора стакана или 300 мл) .
При замешивании тесто немного остынет и мы сможем его замешивать руками.
Тесто должно получиться после вымешивания эластичное, не липнущее к рукам.
Тесто для чебуреков выкладываем в миску закрываем плёнкой и даём отдохнуть 20 минут, а тем временем займёмся фаршем.
У меня 600 гр. свиного не жирного фарша.
Добавляем в него 100 гр. лукового пюре ( 1 средняя луковица), 1 ч.л. с горклой соли, половину ч. ложки чёрного молотого перца, 50 мл. холодной кипячёной воды (что бы получились сочные чебуреки) Всё хорошо перемешать.
Тем временем тесто отдохнуло.
Займёмся формированием чебуреков .
Присыпаем стол мукой.
Распределяем тесто и режем на порционные кусочки.
Тесто раскатываем как можно тоньше, распределяем начинку по одному краю и закрываем свободным защипываем.
Далее обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Из данного набора продуктов получается 22 чебурека весом примерно по 100 гр.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет. Это канал Еда для своих - Дело вкуса. Сегодня я предлагаю приготовить чебуреки. Такж же можно добавить в фарш любую зелень по желанию.И после жарки чебуреков,лишнее масло можно удалить с помощью бумажных полотенец.