Шерстяной сладкий хлеб / шерстяной рулет
Ингредиенты
- мука 1,5 ст.
- молоко 120 гр
- масло сливочное 1/2 ст.л.
- масло подсолнечное 1/2 ст.л.
- 1 яйцо
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие 1/2 ст.л.
- сахар 2 ст.л. с верхом
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перемешиваем в чаше теплое молоко, размягченное масло, яйцо, соль, сахар и ванилин.
Добавляем дрожжи и снова перемешиваем.
2. К жидким ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем 10 минут ( если руками), в процессе вымешивания добавляем растительное масло.
Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа в теплом месте.
3. Пару раз обмять тесто и разделить на 5 частей.
Из каждой раскатать овал.
Половину овала нарезать тонкими полосками.
На другую половину выложить начинку.
Скрутить в рулет.
Выложить кольцом в форму.
4. Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час.
Смазать молоком. Выпекать 20 минут при 170 гр.