Торт «графские развалины»

Попробуйте торт «Графские развалины» с бисквитом из яиц, сахара, муки и какао. Нежный крем и глазурь с грецкими орехами и изюмом подарят наслаждение!

Фото к рецепту: Торт «графские развалины»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем готовить торт с приготовления коржей.

Соединим в миске яйца с сахаром и взобьём миксером на высокой скорости 5 минут, до увеличения массы в объеме.

Отмерим 300 гр сметаны, добавим туда соду и хорошо перемешаем.

Добавим сметану с содой в яично-сахарную смесь и хорошо перемешаем.

Муку смешаем с разрыхлителем и просеем в сметанно-яичную смесь, замесим гладкое, однородное тесто для сметанного бисквита.

Тесто разделим на две неравные части 1/3 и 2/3 от общего объема.

Меньшую часть теста выливаем в разъемную форму (диаметр моей формы 22 см) и выпекаем до готовности 10-15 минут, эта часть будет основой торта.

В большую часть теста просеиваем какао-порошок и добавляем 2 ложки сметаны.

Все хорошо перемешиваем и выпекаем в духовке 35-40 минут.

Коржи выпекаем при температуре 180-190 градусов.

Готовые коржи достаем из духовки и даем им остыть.

Остывшие коржи подготовим, с белого срежем верхушку, а коричневый порежем небольшими кубиками.

Готовим крем – в глубокой миске смешиваем сметану со сгущенным молоком – крем готов.

Формируем торт, для этого запарим кипятком на несколько минут изюм и обсушим его, грецкие орехи измельчим удобным способом.

Собирать торт лучше в форме, так как сметанный крем жидкий и будет стекать.

Кладем основу торта – белый бисквит, смазываем его сметанным кремом и посыпаем орехами и изюмом.

Каждый квадратик шоколадного бисквита обмакиваем в сметанном креме и выкладываем слоями горкой, каждый слой пересыпая орехами и изюмом.

Оставшийся сметанный крем загустим и обмажем хорошо торт сверху.

Поместим торт в холодильник на пару часов.

Готовим глазурь.

Соединим в миске сахар и какао-порошок, зальем молоком, перемешаем.

Поставим на плиту прокипятим до растворения сахара, добавим масло, когда масло полностью растворится глазурь готова. Дадим глазури немного остыть и сверху украсим ею торт, обсыплем торт измельченными грецкими орехами и еще раз отправим в холодильник на 1 час.

Вкусный, нежный, сочный торт «Графские развалины» готов!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0426
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru