Сочные куриные котлеты и нежные сырные сосиски (заготовки в морозилку)
Ингредиенты
- сосиски с сыром:
- куриное мясо (бедро+грудка) 500 г
- молоко 100 мл.
- масло сливочное 40 г
- 1 яйцо
- сыр твёрдый 50 г
- специи (соль, мускатный орех, красная сладкая паприка )
- маринад для крылышек №1
- куриные крылышки 500-600 г
- соль
- перец, молотый кориандр
- петрушка
- чеснок пара зубчиков
- кефир 150-200 мл.
- маринад для крылышек №2
- куриные крылья 500-600 г
- лук 1 средняя
- лимон 2 ломтика
- томатный сок 150 мл.
- специи ( соль, хмели-сунели, сладкая паприка)
- котлеты с начинкой:
- филе курицы 600 г
- хлеб 2 ломтика
- лук 2 средних
- чеснок 1 зубчик
- соль
- перец
- начинка:
- сливочное масло 50 г
- укроп
- вареники:
- тесто
- мука 500 г
- кипяток 250 мл.
- соль 1 ч.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- 1 яйцо
- начинка:
- картофель
- масло
- молоко
- соль
- обжаренный лук
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для сосисок курицу нарезать на небольшие кубики, так блендеру будет легче их перемолоть.
Я обычно перебиваю в два подхода.
Первую партию филе перебиваю с молоком и яйцом, а во вторую добавляю мягкое сливочное масло.
Соединяю обе массы и по вкусу добавляю специи и нарезанный мелким кубиком твёрдый сыр.
Всё перемешиваю и убираю в морозилку на полчаса, чтоб фарш охладился.
Затем из фарша формирую сосиски, можно воспользоваться кондитерским мешком или пакетом, либо выкладывать фарш ложкой.
Выкладываю на пакет для запекания, сворачиваю и завязываю края, дополнительно заматываю пищевой плёнкой, чтоб влага во время варки не попала в фарш.
Замораживаю.
Как готовлю - замороженные сосиски отправляю в кипящую воду, варю минут 25-30, дополнительно обжариваю на сливочном масле до румяности.
2. Крылышки-гриль на кефирном маринаде.
Куриные крылышки маринуем в специях, петрушке, чесноке и кефире.
Убираем в холод на пару часов промариноваться, затем в заморозку.
3. Крылышки-гриль в томатном маринаде.
Маринуем в специях, луке, лимоне и томатном соке.
Убираем в холод на пару часов промариноваться, затем в заморозку.
Готовить можно на решётке гриль либо в духовке на противне.
4. Котлеты с начинкой.
Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло с укропом, формируем из него брусок, заворачиваем в пищевую плёнку.
Убираем в морозилку подморозиться.
Для фарша перекручиваем куриное филе, лук, чеснок и замоченный в воде, отжатый хлеб.
Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и убираем пока в холодильник.
Подмороженную начинку нарезаем на порции.
Из фарша формируем лепёшку, посередине укладываем начинку и защипываем её, обваливаем в панировочных сухарях.
Замораживаем.
Готовим не размораживая в духовке, либо на сковороде на небольшом нагреве.
5. Вареники.
Для теста в муку добавляем соль, размешаем, затем соединим масло и яйцо, выливаем в муку, размешиваем и в два приёма вливаем кипяток, быстро перемешиваем.
Замешиваем тесто.
Оставляем отдохнуть 30 минут, затем раскатываем, вырезаем кружки, выкладываем начинку (картофель, отваренный в подсоленной воде, размять, добавить молоко, масло сливочное и обжаренный лук) и лепим вареники.
Замораживаем.