Хоровац — салат из запеченных овощей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, обсушить и порезать: баклажаны — кружочками, паприку на небольшие кусочки, помидоры на половинки.
Овощи выложить на хорошо разогретую сухую сковороду-гриль и обжарить с двух сторон до появления характерных грильных полос.
Затем переложить овощи на противень и запекать их в предварительно разогретой до 200 °C духовке минут 15.
Пока овощи запекаются.
Порезать зелень, какая у вас есть — укроп, петрушка, базилик, кинза, измельчить зубчик чеснока, лук нарезать соломкой, если есть, для усиления аромата, добавить порошок копченой паприки.
Готовые овощи вынуть из духовки, дать остыть, удалить кожицу.
Все овощи порубить ножом.
В салатнике смешать запечные овощи и зелень, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.
Отличный летний гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат летний и овощи для него запекаются, как правило, на гриле. Ну а если не летом, или погода совсем не грильная ? На помощь приходит сковорода-гриль и духовка.