Салат из запечённых овощей с фетой
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- перец (у меня довольно острый, а кто не любит - то можно взять сладкий перец, хотя, конечно, вкус будет другой) - 0,5 кг
- фета - 125 г
- йогурт - 200 г
- кунжут - 1-1,5 ст.л.
- кунжутное масло
- соль
- перец чёрный
- опционно: растительное масло - 1-1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 5 основных продуктов.
Запечь баклажаны и перцы.
Что касается перцев - то были куплены вот такие в турецком магазине, при выборе руководствовалась тем, что они острые.
Я острое люблю и хотела салат поострее, а кто не любит, то можно и со сладким перцем.
Овощи очистить.
Баклажаны очищаются легко, если это делать, пока они ещё горячие.
А перцы - вы знаете! - надо засунуть в пакет и дать им попотеть, затем очистить.
Овощи нарезать небольшими кусочками.
Лук репчатый очистить и тонко нарезать полукольцами.
Лук перетереть руками над салатом так, чтобы сок отжать на салат.
Кунжут на сухой сковородке поджарить пока не начнёт благоухать и подпрыгивать.
Тут такие варианты - или добавляем растительное масло и немного кунжутного (это мой вариант - потому что у меня кунжутное масло очень ароматное и в "чистом виде" употреблять его невозможно!) или просто кунжутное масло добавляем, если оно не такое концентрированное.
Прогреваем и горячим выливаем на салат - хорошо перемешиваем.
Сыр нарезать кубиками и добавить в блюдо к остывшему салату - посолить и поперчить.
Перемешать и заправить йогуртом (у меня болгарский).
Кто хочет - можно немного чесноку отжать через чесночницу в йогурт.
Готово!!!
Очень свежо... легко... и вкусно...