Куриная печень с яблоками и луком
Ингредиенты
- печёнка куриная – 1 кг.
- яблоко – 2 шт. (450 г)
- лук – 1 шт. (160 г)
- бульон куриный – 150 мл.
- сливки 30% - 50 мл.
- мука – 2 ч.л.
- масло сливочное – 50 г
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- сахар - ¼ ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печёнку помыть, обсушить, удалить соединительные плёнки и жир.
Порезать на средние кусочки.
Лук порезать полукольцами.
Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать кубиком размером 1,5 сантиметра.
В сковородке нагреть растительное масло.
На сильном огне обжарить печёнку до румяной корочки.
Если сковородка не большая, обжаривать порционно.
Переложить на блюдо.
Вытереть сковородку после готовки печёнки, разогреть сливочное масло и пассировать на среднем огне лук 3-4 минуты, добавить яблоки и помешивая готовить ещё 3-5 минут.
Всыпать муку, влить бульон (воду) перемешать, чтобы не было комочков.
Тушить на небольшом нагреве около 2 минут.
Вложить печёнку к пассированным луку с яблоком, приправить сахаром и специями, перемешать, накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне 7-8 минут.
В завершении влить сливки, довести до кипения.
Снять с огня.
Готовую печёнку с яблоками разложить на тарелки по желанию приправить рубленной зеленью и можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре, крупяным кашам и макаронным изделиям.
Всем приятного аппетита!