Ягодный крамбл
Ингредиенты
- вишня без косточек - 300 г
- клубника - 300 г
- сахар - 50 г
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- тесто - крошка:
- холодное сливочное масло - 100 г
- мука - 150 г
- сахар - 50 г
- щепотка соли
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.
Я использую замороженные и предварительно их не размораживаю.
В миску отправила вишню без косточек, клубнику, сахар и крахмал.
Перемешиваем и отставляем в сторону.
Тем временем приготовим тесто-крошку.
В миске соединяем муку, холодное сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель.
Быстро перетираем руками.
В форму для запекания (размер формы 17см./25см.) выкладываем ягоды, разравниваем.
Поверх ягод распределяем тесто, его не нужно утрамбовывать, оно должно остаться рыхлым и воздушным.
Форму ставим в заранее разогретую духовку, выпекать при 190С 30-35 минут до золотистого цвета.
По готовности вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаём к столу.
Крамбл можно есть просто так или с ванильным мороженым.
Но в любом случае это очень вкусно.
Приятного аппетита!