Зелёные щи#литкухня#кулинар
Ингредиенты
- вода (или овощной бульон) - 3 л.
- щавель свежий (или замороженный) - 1 пучок
- картофель - 6 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 100 мл.
- томатная паста - 1 ст.л.
- укроп - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- свежемолотый чёрный перец
- соль
- для подачи:
- варёные яйца
- сметана
- зелёный лук
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Картофель положить в воду, довести до кипения, немного посолить, убавить огонь.
Варить картофель почти до готовности.
Лук почистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
Добавить в сковороду к овощам томатную пасту и немного картофельного отвара из кастрюли, перемешать.
Свежий щавель тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать.
Я использовала остатки прошлогодних запасов замороженного щавеля.
Выложить замороженный щавель в сковороду с зажаркой.
Подождать, пока щавель распустится, перемешать и потушить на медленном огне 5 - 7 мин.
В кастрюлю с почти готовым картофелем выложить зажарку со щавелем.
Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Положить зелень в кастрюлю, ещё посолить по вкусу, поперчить.
Варить 5 минут и выключить огонь.
Дать зелёным щам настояться 15–20 минут.
Разлить щи по тарелкам, положить по кусочку яйца, сметану.
Подавать с зелёным луком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Зелёные щи со щавелём можно варить на воде, овощном и мясном бульоне. У меня постный вариант - на воде. Такие щи вкусны и горячими, и холодными. При подаче положить в щи варёные яйца и сметану. Я очень люблю такие щи с зелёным луком.
Тамарочка,обожаю зелёные щи,🙌тоже собираюсь сварить)))
Танечка, мы тоже их очень любим!🍲Присоединяйся к процессу!)👩🍳