Куриные котлеты с кукурузой и сладким перцем
Ингредиенты
- фарш из куриного филе - 500 г
- кукуруза консервированная - 100 г
- болгарский перец красный - 150 г
- лук репчатый - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- базилик сушеный
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску выкладываем фарш из куриного филе.
Если нет готового фарша, можно перемолоть куриное филе на мясорубке или миксером.
2. Режем болгарский перец, репчатый лук и чеснок достаточно мелко.
3. К мясному фаршу добавляем 100 г консервированной кукурузы, нарезанные перец, лук и чеснок.
Вбиваем яйцо.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем сушеные базилик или орегано, кому что больше по вкусу.
Вымешиваем фарш.
4. Формируем котлетки
5. Вливаем на сковороду немного растительного масла.
Разогреваем сковородку.
6. Выкладываем котлеты на сковороду котлеты.
Жарим каждую сторону на среднем огне по 5 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Благодаря овощам - кукурузе, болгарскому перцу и луку котлеты из достаточно пресного мяса куриного филе превращаются в сочные и очень вкусные котлетки. Рекомендую. А еще это очень красиво.