Шоколадный овсяноблин с клубникой
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крупные овсяные хлопья немного измельчаем в блендере.
Но можно оставить их и в первоначальном виде.
2. Добавляем яйца, вливаем молоко, высыпаем какао и сахарный песок.
По желанию добавляем щепотку ванилина.
3. Перемешиваем в блендере.
Масса получается средней густоты.
Делим полученное тесто на две части.
4. Разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла и выливаем подготовленную часть теста.
Распределяем ложкой массу.
Жарим буквально 3-4 минуты.
И затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2-3 минуты.
В конце жарки можно накрыть сковороду крышкой.
5. Перекладываем овсяноблин на тарелку.
Нарезаем клубнику тонкими пластинами.
6. На одну половину немного остывшего овсяноблина намазываем творожок, у меня клубничный.
Следом выкладываем клубнику.
Теперь накрываем блин второй половиной, у меня она специально немного меньше нижней.
И разрезаем полученный блин на две части.
7. По желанию дополнительно украшаем клубникой и подаем на стол.