Кабачковые маффины без муки в духовке
Ингредиенты
- кабачки – 600 г
- морковь – 80 г
- сыр твёрдый – 50 г
- яйцо куриное со – 1 шт.
- лук зелёный – 3-4 стебля
- зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
- паприка копчёная – 1 ч.л.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки и морковь помыть, удалить хвостики и плодоножку и натереть на тёрке, кабачки на крупной, а морковь на мелкой тёрке.
Присыпать солью и дать постоять 20 минут, чтобы овощи выделили сок.
Нарезать мелко лук и зелень.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Через 20 минут хорошо отжать выделивший сок с овощей руками или при помощи марли.
В миску с овощами добавить куриное яйцо, натёртый сыр, копчёную паприку.
Соль, перец и лук с зеленью, всё хорошо перемешать, при необходимости специями довести смесь по вкусу.
Руками сформировать шарики, переложить в формочки, чтобы смеси было не полная формочка, ложкой слегка уплотнить массу.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовые маффины, можно сразу вынимать из формочек или дать им остыть до комнатной температуры.
Порционно разложить на тарелки, подать сметану или кетчуп.
Всем приятного аппетита!