Овощной омлет от Marina
Ингредиенты
- куриные яйца – 6 шт.
- молоко – 150 мл.
- кабачок – 1 шт. (250 г)
- перец сладкий - 1 шт. (200 г)
- растительное масло – 2 ст.л.
- сливочное масло – 10 г
- лук зелёный – 3 стебля
- зелень петрушки и укропа по 2 веточки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Помытые овощи порезать мелким кубиком, предварительно удалить плодоножки, хвостики и семена у перца.
Порезать мелко лук, белую часть переложить к овощам, а зелёную добавить к мелко порубленной зелени.
В сковородку влить растительное масло, нагреть его и выложить овощи с луком.
Постоянно помешивая, довести овощи до готовности.
Пока обжариваются овощи, в миску вливаем куриные яйца, добавляем молоко, всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Взбивать смесь не нужно.
В полученную смесь всыпаем зелень и приправляем специями по вкусу.
В сковородку закладываем сливочное масло, даём ему растопиться и вливаем перемешанную смесь.
Аккуратно перемешиваем, чтобы овощи распределились в смеси.
Убавляем огонь на минимальный, накрываем крышкой и готовим, не помешивая, до приготовления яиц.
Готовый омлет должен не растекаться и держать форму.
Готовый омлет подаём на стол в сковородке или можно переложить на блюдо.
По желанию присыпать зеленью, порезать на порции.
Всем приятного аппетита!