Заливной пирог с рыбной консервы
Ингредиенты
- для теста:
- сметана – 200 г
- майонез – 200 г
- яйца – 3 шт. (со)
- мука – 220 г
- разрыхлитель - 8 г
- сахар – 1/2 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- для начинки:
- сардина в масле – 2 банки по 240 г
- яйцо отваренное в крутую – 1 шт.
- лук зелёный - 3 стебля
- зелень петрушки и укропа - 3 веточки
- соль и перец
- семена кунжута – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо отваренное порезать мелким кубиком.
Мелко порезать лук и мелко порубить зелень.
В кусочках рыбы удалить косточки, вилкой разделить на мелкие кусочки.
К рыбе добавить яйцо, лук и зелень, приправить солью, перцем, аккуратно перемешать.
Начинка готова.
В отдельной миске смешать яйца, сметану, майонез, сахар и соль, перемешать венчиком массу.
Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать.
Добавить остаток муки и замесить тесто, консистенции густой сметаны.
Форму размером 23х23см., застелить пергаментом.
Выложить в форму половину теста.
На тесто равномерно распределить начинку.
Начинку покрыть второй половиной теста, разровнять поверхность.
По желанию посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-55 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Пирог должен стать румяным.
Готовому пирогу дать остыть, достать из формы, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Всем приятного аппетита!