Курица под соусом с грибами
Ингредиенты
- куриные голени и бёдра - 8 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 20 г
- приправа, соль
- для соуса:
- куриный бульон - 200 мл.
- грибы шампиньоны - 200 г
- сливки - 60 мл.
- чеснок - 2 зубчика
- горчица - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные бёдра и голень посолить по вкусу, добавить приправу и тщательно перемешать.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, перемешать.
3. Выложить на сковороду куриные бёдра и голени.
Пожарить с обеих сторон.
Затем переложить курицу в отдельное блюдо.
4. Пожарить в этой же сковороде на этом же масле шампиньоны (предварительно нарезать пластинами).
5. Добавить чеснок, куриный бульон, горчицу и сливки.
Всё перемешать. (Можно в соус добавить соль по вкусу, если бульон не солёный).
6. Соус потушить на среднем огне минуты три.
7. Далее в блюдо для запекания выливаем соус с грибами.
Сверху выкладываем курицу.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита!