Жареные зеленые помидоры под белым соусом
Ингредиенты
- помидор 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука кукурузная 4 ст.л.
- молоко 250 мл.
- бекон 100 г
- перец черный 3 г
- соль 5 г
- сухари панировочные 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать помидор ломтиками толщиной около 1см.
Обвалять в кукурузной муке
Обмакнуть во взбитое яйцо
Обвалять в панировочных сухарях
Повторно обвалять в яйце и сухарях
Обжарить на вытопленном из бекона жиру, на среднем огне
В ту же сковороду добавить кукурузную муку и молоко
Добавить специи и готовить до загустения, постоянно помешивая
Положить соус поверх помидоров
Приятного аппетита!