Вишнёвый конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Собираем свежую вишню и извлекаем из нее косточки.
Вишню пюрируем с помощью блендера.
Выливаем вишневое пюре в кастрюлю, добавляем сахар, агар-агар и ставим на плиту.
Варим после закипания 15-20 минут.
Готовый конфитюр разливаем в сухие банки и закатываем.
Укутываем до полного остывания, храним в погребе или кладовке.
Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с приятной кислинкой.
Просто отличный для приготовления тертых песочных пирогов, можно просто намазывать на кусок батона – это очень вкусно! Вишневый конфитюр готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!