Солянка по-грузински
Ингредиенты
- мякоть говядины (толстый, тонкий край) - 500 г
- огурец соленый - 300 г
- помидоры - 300 г
- лук - 300 г
- масло топленое - 4 ст.л.
- уксус винный красный - 1 ст.л
- чеснок - 4 зубчика
- кинза - большой пучок
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть говядины нарезаем пластинами, отбивает слегка кухонным молотком, нарезаем на небольшой кубик.
Добавляем по вкусу черный молотый перец и нарезанный небольшим кубиком репчатый лук.
Перемешиваем и оставляем минут на 30.
В это время на помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток.
Остужаем холодной водой.
Снимаем кожуру и нарезаем на небольшой кубик.
Соленый огурец также нарезаем на кубик.
Кинзу и чеснок мелок рубим.
На сковороде растапливаем топленое масло.
В разогретое масло отправляем мясо с луком и обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем стакан теплой воды и помидоры.
Включаем средний огонь, сковороду на половину закрываем крышкой и тушим мясо примерно 12 минут.
Периодически подливаем теплую воду.
Мясо должно быть слегка покрыто водой.
Добавляем соленные огурцы, перемешиваем и также под полуприкрытой крышкой тушим ещё минут 10.
Воду больше не добавляем.
Выключаем огонь.
Добавляем красный винный уксус, кинзу, чеснок и если есть необходимость по вкусу соль.
Хорошо всё перемешиваем.
Закрываем крышкой и даём постоять 2-3 минуты.
Блюдо должно получится с небольшим количеством образовавшегося соуса.
Подаём к столу! Приятного вам аппетита!