Яичные котлетки с зеленым луком
Ингредиенты
- яйца – 7 шт.
- зеленый лук – 100 г
- майонез – 1 ст.л. (25 г)
- панировочные сухари – 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварить 6 яиц вкрутую. Остудить.
2. Сваренные яйца порубить и переложить в емкость для приготовления фарша.
3. К вареным яйцам вбить 1 сырое яйцо, добавить соль/перец по вкусу.
Вилкой размять и и перемешать.
4. Добавить майонез.
Снова перемешать.
5. В яичную массу добавить панировочные сухари.
Перемешать.
6. Порезать зеленый лук.
Тоже добавить к фаршу.
7. Дать яичному фаршу постоять минут 5.
Сформировать котлетки.
8. Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях.
Обжаривать на предварительно разогретой сковороде минуты по 3 с каждой стороны.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Аппетитные котлеты из яиц и зеленого лука.
Неожиданно для меня получилось очень вкусно.
Думаю, этот рецепт можно использовать как основу, а в место лука добавлять, что фантазия подскажет.
Я, например, в следующий раз сделаю с зеленым горошком или кукурузой.
А как определить место лука, чтобы что-то в него добавить?