Хек в кисло-сладком соусе от Milavlog
Ингредиенты
- хек - 1 кг.
- масло растительное - 60 мл.
- крахмал - 2 ст.л.
- соль - щепотка.
- для соуса:
- кетчуп - 5 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика.
- сахар - 2 ст.л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- соевый соус - 100 мл.
- соус терияки - 1 ст.л.
- вода - 150 мл.
- имбирь сушенный - 0.5 ч.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- кунжут - 1 щепотка.
- лук зеленый - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить, обрезать плавники, убрать все лишнее внутри, пленку, еще раз хорошо промыть.
Разрезать вдоль хребта, а затем нарезать на порционные куски.
Сложить в миску, слегка посолить, добавить 2 ст. л. крахмала, перемешать, обжарить рыбу на растительном масле до готовности.
Готовим кисло-сладкий соус:
В сковороду налить растительное масло (все готовлю на медленном огне), добавить кетчуп.
Перемешать.
Измельченный чеснок, сахар, уксус, соевый соус и воду.
Все перемешать, добавить крахмал (крахмал добавлять в теплую массу, чтобы он растворился, а не свернулся).
Еще раз хорошо перемешать.
Дать закипеть.
Добавить сушеный имбирь.
Кипятить 2 минуты.
Рыбу кладу в соус, аккуратно перемешиваю, чтобы рыба оставалась цельной.
Кипятить 10 секунд, снять с огня.
Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать сверху кунжутом и нарезанным зеленым луком.