Котлеты из кабачков (овощные)
Ингредиенты
- кабачки – 2 шт. (600 г)
- морковь – 1 шт. (100 г)
- картофель – 2 шт. (150 г)
- яйца – 2 шт.
- манная крупа – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень петрушки – 10 г
- соль
- перец
- для сметанного соуса:
- сметана - 60 г
- майонез - 60 г
- чеснок - 2 зубчика
- зелень укропа - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать натертые на крупной терке кабачки, и на мелкой терке морковь и картофель, нарезанную зелень, яйца, выдавленный через пресс чеснок.
Картофель и кабачки предварительно хорошо отжать от сока.
Добавить манную крупу (можно заменить мукой) и соль и перец.
Перемешать и оставить на 10-15 минут.
За это время приготовить сметанно чесночный соус, смешать сметану, майонез, чеснок и укроп.
Перемешать.
Сформировать котлеты, обжарить на среднем огне.
Отправить в духовку дойти до готовности, при температуре 150 градусов, на 15 минут.