Сочная запеканка из кабачков с фаршем
Ингредиенты
- куриный фарш – 600 г
- кабачки – 3 шт.
- сыр – 150 г
- лук репчатый – 3 шт.
- сливочное масло – 25 г
- тимьян (или любимая приправа для куриного мяса)
- паприка - 1 ч.л.
- сливки – 1 ст. (200 мл.)
- яйца – 1 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1) Мелко нарезаем лук.
Кабачки промываем, просушиваем и нарезаем кружками толщиной 3-4 мм.
2) Обжариваем лук на сливочном масле.
Убираем лук на время в сторону и в той же сковороде слегка обжариваем подготовленные кружочки кабачков.
3) Затем обжариваем куриный фарш с приправами около 5 минут.
Приправы можно добавить по вкусу.
Я предпочитаю тимьян и паприку.
Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
4) Перекладываем обжаренный фарш в отдельную миску, чтобы он немного остыл.
Всыпаем половину тертого сыра к фаршу и добавляем лук, обжаренный на сливочном масле.
5) Для запекания берите любую удобную форму.
Укладываем в самый низ формы для выпекания половину обжаренных кабачков.
Накрываем их фаршем.
Сверху выкладываем оставшиеся кабачки.
6) Для заливки используем нежирные сливки и 1 яйцо.
Вливаем сливки в отдельную емкость и добавляем 1 яйцо.
Хорошо все это взбиваем, можно вилочкой или венчиком.
Затем вливаем эту заливку поверх фарша.
7) Посыпаем запеканку сыром и запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.
Увеличьте температуру, чтобы зарумянился верхний слой.
Приятного Аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот гратен из кабачков настолько нежный, просто тает во рту! Вы съедите сразу все без остатка! Простой рецепт, который вам очень пригодится. И вы даже не будете задумываться о том, что приготовить из кабачков на ужин для всей семьи из самых доступных продуктов на скорую руку. 😃
Мне очень понравился рецепт, по сезону всё, легкое из-за кабачков, но из-за фарша сытно, сделала в моей редмонтовской мультиварке на программе выпечка.
Здравствуйте, Светлана! Спасибо больше за комментарий! Рецепт на самом деле очень удачный, моим родным нравится это блюдо. Получается очень вкусно. Я готовлю с фаршем, чтобы все наелись. Особенно муж. Он любит мясные блюда. Фарш куриный, из куриной грудки, поэтому блюдо получается не слишком каллорийное.
Готовьте на здоровье! Добра Вам и хорошего настроения!