Ленивая лазанья из лаваша от Tanyaeda
Насладитесь вкусной ленивой лазаньей из лаваша с фаршем, луком, чесноком и томатной пастой. Аппетитное блюдо, простое в приготовлении и с добавлением сыра!
Ингредиенты
- фарш - 400 г
- лаваш - 200 г
- лук - 1 шт.
- подсолнечное масло
- чеснок – 4-5 зубчиков
- томатная паста – 2 ч.л.
- холодная вода – 50 мл.
- чеснок
- сыр - 100 г
- соль
- перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретой с подсолнечным (оливковым) маслом сковороде обжарить лук.
Затем добавить фарш, перемешать, немного обжарить под крышкой, потом добавить соль, перец и чеснок, хорошо перемешать и обжаривать все до готовности.
В последнюю очередь добавить зелень.
Томатную пасту развести с водой, подсолить и добавить немного оливкового масла и все перемешать.
У меня ушло 2 листа лаваша каждый я разделила на пополам, форму для запекания застелить фольгой или пергаментом выложить лаваш смазать томатным соусом, затем выложить фарш и снова лаваш и так 3 слоя, последним должен быть лаваш его тоже смазать соусом и посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах 15 мин.