Ленивая лазанья из лаваша от Пальчики Оближешь
Ингредиенты
- 2 больших листа лаваша
- 1-2 луковицы
- 500 г фарша
- томатная паста
- 150 г твердого сыра
- для соуса бешамель:
- 400 мл. молока
- 40 г сливочного масла
- 40 г муки
- соль
- перец
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Лук с фаршем обжариваем на масле, добавляем соль, томатную пасту.
Для соуса Бешамель на сковороде растопим сливочного масло, на масле обжарим муку, добавляем молоко, перемешиваем, доводим до загустения.
Добавляем соль, перец, мускатный орех.
Лист лаваша смазываем частью соуса, сверху выкладываем часть фарша, затем лист лаваша, так чередуем все слои.
Сверху смазываем соусом, посыпаем натертым сыром.
Выпекаем при 180 градусах 30 мин.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день